Соли-памятка для родителей

виды наркотиков, в чем их опасность...
Ответить
tursa
Статус неизвестен

Соли-памятка для родителей

#1 Сообщение tursa »

Дизайнерские наркотики
Родители! Внимание! Максимальный перепост пожалуйста.
Жизненно важная информация!
Дизайнерские наркотики -важно знать каждому

Соли для ванн

Cегодня в молодежной субкультуре популярны наверное одни из самых страшных наркотиков- МДПВ или мефедрон ( на уличном слэнге- соли, легалка, скорость, свист и т.д.).
неформальное обозначение группы дизайнерских гнаркотиков оказывающие эффекты, сходные с амфетамином, первинтином и кокаином Получили свое название из-за внешнего сходства (белые кристаллы) с легальными продуктами, такими как английская соль и др., однако химически не имеют ничего общего с настоящими солями для ванн. Упаковки с «солями для ванн» часто маркируются надписью «Не для употребления человеком», что, по мнению производителей позволяет обойти законодательство, контролирующее сферу оборота наркотиков.

Опасность употребления этих наркотиков заключается в их доступности и простоте употребления (нюхают, курят, разводят в любой жидкости и пьют, употребляют внутривенно)
Вызывают привыкание практически после первого употребления. Очень сложно просчитать дозу и при передозировках солями процент летального (смертельного ) исхода значительно выше, чем при передозировках другими видами наркотиков. И, пожалуй, самое страшное - эти наркотикикак никакие другие действуют на психику и разрушают человеческую личность. При употреблении солей человек стремительно деградирует, и деградация эта имеет зачастую необратимые последствия.

Что необходимо знать родителям

Начавшего употреблять соли видно сразу (в отличие от других наркотиков, употребление которых какое то время можно контролировать и скрывать)
Последствия употребления «соли для ванн» чаще всего такие- учащенное сердцебиение, тошнота . Часто -галлюцинации, паранойа, панические атак и,инфаркты, почечная и печеночная недостаточность, сюициды- люди выходят в окно.
Внешние симптомы передозировки «солей для ванн» схожи с симптомами передозировки психостимуляторов и включают расширенные зрачки, непроизвольные мышечные движения, учащенное сердцебиение и высокое кровяное давление. Также задокументировано множество случаев психических расстройств, вызванных употреблением «солей для ванн».Первые признаки передозировки: Ослабление зрения, Отказывает "короткая"память-это вызывает параною и атаки панического страха. Пропадает контроль употребления- как следствие может вызывать навязчивые состояния поиска наркотика (как будто его где то спрятал и не может найти), все белые крошки и точки зависимый человек под воздействием наркотика кладет себе в рот.

Как определить что он употреблял?

Под воздействием сразу и в течение несколько часов после употребления:
- Дикий взгляд
- Обезвоживание- сильная жажда-сушняк на слэнге
- Тревожное и даже фобическое состояние (ощущение что за тобой следят, что за тобой сейчас придут или уже пришли)
- Различные дефекты речи ,судорожные движения нижней челюстью, мимические гримасы
- Отсутствие аппетита
- Галлюцинации чаще слуховые но могут быть и визуальные
- Хаотическая жестикуляция , непроизвольные движения руками, ногами, головой
- Полное отсутствие сна
- Мощный прилив энергии желание двигаться, говорить, что-то делать, при этом действия, как правило, непродуктивны
- Желание делать какую-либо мелкую и кропотливую работу, как правило, начинают разбирать на составляющие сложные механизмы, например что то чинить в автомобиле.
- Возникает бредовые идеи ,например, поуправлять миром
- Все это сопровождается надменным гонором, высокомерием и полным отсутствием самокритики.

Потеря веса (за неделю до 10 кг.).
После приема наркотиков – чрезмерная сонливость могут спать по нескольку суток.

- Сильный упадок настроения, депрессия, суицидальные настроения.
- Неопрятный внешний вид.
- Вылезает «побочка» - лицо покрывается угревой сыпью и прыщами.
- Часто опухают конечности и лицо.
- Резкий спад интеллектуальных возможностей, и постоянное вранье.

Что говорят сами наркозависимые- наши пациенты, это можно дать почитать вашим детям
Если говорить коротко, дела обстоят так:
- 1-2 часа эйфории
- 20+ часов безумия
- 3+ дня депрессии
- Можно никогда не вернуться к 100% нормальному состоянию

Илья-22 года

Когда я шел через зал, мной вдруг овладел панический страх. Я не мог даже заставить себя дойти до своей комнаты, и сел у двери. Позже мне рассказали, что просидел я там около пяти часов. Я не чувствовал время, но кое-что помню. Голоса из комнат моих друзей, которые я слышал, но не понимал. Мне казалось тогда, что они прячутся в шкафу, а меня к себе не позвали. У меня начались слуховые галлюцинации, я слышал взмахи крыльев у себя за спиной и высокие голоса. Мне казалось, что друзья наблюдают за мной через замочную скважину – впоследствии выяснилось, что замочной скважины на двери просто нет.

Антон 34 года
Я не упускаю ни одной белой крупинки, слизываю их, пробую на вкус, надеюсь получить ещё. Я так же сидел на кокаине, но обычно не подолгу. Я выскребал порошок из бумажных трубок и снова вдыхал. Всё, с чем соприкасался пакет “Солей для ванн” я лизал: мою сумку для дисков, чехол iPod’а, простыни, пальцы, словом – вылизывал абсолютно все, где могла остаться хоть мельчайшая частица. Комод, карманы… я не мог заниматься ничем, кроме поиска белых крупинок, которые чудились мне повсюду. Я вынюхивал всё из своих пальцев, а затем совал их в рот. В 10 вечера на следующий день я по-прежнему не спал, хотя за прошедшие сутки не уснул ни на секунду. Я везде видел пыль и порошок, которых там на самом деле не было. Лижу свою рубашку…

Гриша 27 лет
Моя кожа онемела, и ноги не слушались. Очень сильно кружилась голова. Я постоянно удивлялся, куда же делась моя подруга. Начались приступы паранойи я стал думать: “Что если она знает, что я под кайфом, и это какое-то испытание?” Мне казалось, что она уже мертва, и спустя бесконечность она наконец вернулась. Я по-прежнему был не в себе, но по сравнению с тем, что было до этого, всё было в норме.

Виталик 35 лет
НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТУ ФИГНЮ. ОТ НЕЕ ПЕРЕСТАЕТ БИТЬСЯ СЕРДЦЕ. Оно правда остановилось. Я опытный наркоман, и экспериментировал со столькими видами наркотиков, что не пересчитать на пальцах рук и ног. И я заявляю, эта штука опаснее крэка. Не говоря уже о том, что отходняк был из самых тяжелых в моей жизни. Меня не отпускало 9 часов. Не было ничего, кроме страха, дрожи, учащенного сердцебиения, тошноты и все это приходило и уходило со скоростью миллион миль в час. Просто мрак. После этого я решил завязать. И рад, что ещё в состоянии рассказать вам об этом. ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО ДЕРЬМА.

Андрей 23 года
Я дошел до того, что начал чувствовать трупное окоченение в области спины. Я потянулся, чтобы размять это место, и понял, что на ощупь кожа не такая, как должна быть, какая-то воскообразная. Я попросил друга прийти как можно скорее и боялся, что когда он придет, я не смогу с ним говорить, потому что буду летать под потолком, как привидение. Я боялся, что из моей спины вытекает какое-то жизненно важное вещество, прямо из раны, которую я не могу увидеть

Эдик 17 лет
Моя подружка(с тех пор она со мной не разговаривает) вызвала скорую, когда нашла меня на полу у меня дома. У меня был пульс 140 (обычный 55) ударов в минуту, и постепенно замедлялся. Я в это время видел пришельцев и монстров, демонов… Зачем это рассказываю? Сейчас у меня отказывает почка из-за МДПВ. Недавно мне диагностировали проблемы с сердцем и прописали лекарства для замедления пульса. В довершение всего, у меня развилась острая шизофрения, от которой я не вылечусь никогда. А вообще, мне очень повезло, что я остался в живых.

Как и где приобретают
Покупают спайсы через интернет.Обычно заходят на известные форумы и сайты торгующие наркотиками, набирая в поисковике несколько ключевых слов, получает контакт, списывается через скайп, делает заказ, ему тут же сообщают номер счета в электронных платежных системах , он оплачивает через домашний компьютер или терминалы, и ему сообщают, где забрать спрятанные наркотики ( где будет закладка).
На слэнге – поднять закладку, найти клад. Те же самые действия можно осуществлять ВКонтакте, одноклассниках и т.д. Зачастую, информацию считывают со стен домов, когда видят надписи: Легал, Микс, и номер icq (аськи), реже - телефон.

Как выглядит этот наркотик?
Как кристаллический порошок. Похож на сахарную пудру. Цвет от ярко белого до темного.
Хранят в доме как правило в туалете, в вентиляции, на балконе, под напольным покрытием, в постельном белье, или в подъезде на своем этаже. У каждого есть специальная коробочка или мешочек, где хранятся шприцы, капли, и все что нужно для употребления.

Из личных наблюдений:

Никто из солевых никогда не знает сегодняшнюю дату.
Часто держат при себе глазные капли «Тропикамид», «Метриоцил», «Цикломед». Добавляют в раствор, используют как пролангаторы.
Под воздействием наркотика гипертрофируются все черты характера.

Лечение и реабилитация:
Специалисты часто отказываются брать на лечение таких наркозависимых. Для снятия психотических состояний необходим длительный фармакологический период-около месяца. Затем еще более длительный период восстановления и психо-социо-духовной реабилитации по восстановлению личности. От 6 месяцев до 2х лет в условиях реабилитационного центра. Нет гарантий что после этих нарклотиков человек когда либо вернется к нормальной жизни.Но шансы есть всегда.
Из личного опыта:
Эти зависимые возвращаются к жизни очень долго, героиновые и опийные наркоманы рядом с ними-ангелы.Реабилитологи радуются когда сегодня к нам в центры поступают опийные наркоманы. Волна солевых наркоманов заполнила психиатрические больницы и реабилитационные центры последние 4 года. Люди похожи на одержимых. Никто не знает удастся ли помочь человеку вернуть разум. Самые тяжелые пациенты, хотя в кризисной ситуации хорошо поддаются воздействию и соглашаются на реабилитацию.

Что еще важно понимать

Считается, что курение спайсов, имеет свою симптоматику и не вызывает столь быстрого привыкания, как употребление cолей. Но! Последнее время, в курительные смеси, на стадии приготовления, добавляют составляющие из которых готовят соли. Это резко меняет воздействие при употреблении, и возникает моментальное привыкание. Выжившие при передозировках утверждали, что употребляли спайся, но анализы показывали что в крови содержатся компоненты солей!

Покажите своим детям! Единственный способ не потерять свою жизнь-никогда не пробовать наркотики.

Что с этим делать?
Главное и обязательное условие - любым способом лишить наркозависимого доступа к наркотикам. Любое следующее употребление может быть последним.
Реабилитация-большая и отдельная тема.

Если вы ищете еще РЕШЕНИЕ-как спасти своего близкого и себя-знайте-ВЫХОД ЕСТЬ!
Прямо сейчас позвоните на горячую линию профессионального лечения и реабилитации наркозависимых
Последний раз редактировалось Party 13 окт 2019, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Спам

Party
Администратор
Контактная информация:

Re: Соли-памятка для родителей

#2 Сообщение Party »

Во-первых, реклама на форуме без согласования с администрацией запрещена. Во-вторых, вы рекомендуете показывать такие ролики детям. Скажите, с какого возраста?

expertpart
Близкий зависимого

#3 Сообщение expertpart »

а где вообще можно найти такие ролики показать ребенку

Party
Администратор
Контактная информация:

#4 Сообщение Party »

expertpart писал(а): 02 мар 2023, 17:10 а где вообще можно найти такие ролики показать ребенку
Вы хотите напугать своего ребенка страшными видео? Если он употребляет наркотики, то это не поможет, а лишь добавит неврозов. Есть более адекватные способы помощи детям. И если Вы подозреваете, что ребенок употребляет, то есть раздел не про наркотики, а для близких, в котором есть много полезной информации

Ответить

Вернуться в «Наркотики»