Когда я учился в универе, я ходил на психологические тренинги. Их проводила знакомая студентка старших курсов, а иногда - приглашенные психологи. Насколько мне сейчас уже известно, мы работали в основном с чувствами и эмоциями (умение слышать себя, умение выражать свои чувства и т. п.). Спустя много лет, понимаю, что эти тренинги не просто помогли мне развиваться в тот период, но и заложили хороший фундамент из полезных привычек на будущее (я-высказывания, безоценочные суждения и т. п.). Теперь эти тренинги остались в памяти, как огромное яркое и свелое пятно в жизни.

Все эти совместные переживания, маленькие прорывы, дружба... Я там даже свою первую большую любовь нашел.
А с какими чувствами выздоравливающие вспоминают свой процесс реабилитации? Ройзман, например, пишет о выпускниках своего "реабилитационного" центра как о людях, которые после выпуска пропадают и очень редко дают знать о том, как сложилась у них жизнь. Потому что, по его мнению, наркомания - это постыдный период жизни человека, который не хочется вспоминать.
Как обстоит с воспоминаниями в нормальных реабилитационных центрах?