Однажды я попал на ретрит, проходивший в соседнем городе. Это было на территории дома отдыха. Со всего СНГ съехалась куча народу на какого-то гуру. Я попал как раз на церемонию закрытия. Стоял какой-то индус в белом, к нему очередь паломников. Он просто стоял и смотрел проходящим мимо в глаза, а его помощник давал "заряженное" яблоко на память. Забавное зрелище. Я честно пытался что-то почувствовать в свою очередь, но, к моему разочарованию, третий глаз не открылся, и ничего не произошло.
И только спустя лет 10-12 я случайно увидел фото индуса в Википедии. Это был Сант Балджит Сингх, гуру учения Сант Мат.
Конечно, мы тогда увлекались эзотерикой не более, чем другие ребята исторической реконструкцией, а третьи - просмотром фильмов. Никто не брился наголо, не становился вегетарианцем и не медититровал.
На том ретрите Сант Мат было большое количество сумасшедших. С нами в маршрутке оттуда ехала тетка, которая всю дорогу делилась с нами тем, как по ночам к ней приходит дева Мария, а иногда и сам Иисус...